تعلن الشركة الوطنية للطباعة (ش.م.م )الشركة الوطنية للطباعة “أو “الشركة“أو “المجموعة“، المنصة الرائدة في مجال الطباعة والتغليف المتكاملة في مصر،عن نيتها تنفيذ طرح عام أولي “الطرح العام الأولي“ أو “الطرح“ لأسهمهاالعادية في البورصة المصرية“.
ومن المتوقع أن يتضمن الطرح عملية بيع ثانوية لما يصل إلى ٠٤٠٬١٧١٬٢١سهم عادي، ما يمثل نسبة ٠٫١٠٪ من رأس مال الشركة المصدر، وذلك من قبل شركة ناشونال برينتينغ انترناشونال هولدنغ ش.م.ل، جراند فيو انفستمنت هولدنجز كورب، ومساهمين أقلية آخرين المساهمون البائعون.
سيشمل الطرح (أ)طرح خاص تم الحصول على التزام كامل بها من السيدعمران محمد العمران، رائد أعمال ومستثمر سعودي بارز يشارك كمستثمرanchor Investor) (Cornerstone، في الطرح العام الأولي “الطرح الخاص“، و (ب) طرح عام للجمهور “الطرح العام“ يُشار إليهما معًا باسم “الطرح المشترك.” تفاصيل الطرح المشترك موضحة في قسم “تفاصيل الطرح“ أدناه
سيتم طرح كل من الطرح الخاص والطرح العام بسعر موحد للسهم الواحد“سعر الطرح.“
تعمل الشركة الوطنية للطباعة حاليًا على استيفاء الموافقات اللازمة فيمايخص الطرح، بما في ذلك اعتماد نشرة الطرح (“PSN”) وأي موافقات أخرىمن الهيئة
العامة للرقابة المالية (“FRA”) ومن المتوقع فتح باب الاكتتاب بين ٢٧يوليو٢٠٢٥ و ٣١ يوليو ٢٠٢٥ ، بشرط الحصول على الموافقات التنظيمية اللازمةوظروف السوق السائدة.
تم إدراج أسهم الشركة الوطنية للطباعة في البورصة المصرية تحتالرمزNAPR.CA
تعليقاً على الطرح، صرح العضو المنتدب للشركة، الأستاذ شريف المعلم، قائلً: “منذ انطلاق الشركة الوطنية للطباعة عام 2006، التزمنا دائما بصقل رؤيتنا وتطويرأعمالنا، حتى أصبحت الشركة الرائدة في مصر في مجال الطباعة والتغليف، تجمعبين عمق الخبرات المحلية وأفضل الممارسات والمعايير العالمية. وخلال السنواتالماضية، أسسنا نشاطا
متنوعا محوره النمو، محققين أداء قويا يعكس قدرتنا المتميزة على التأقلم مع تحولاتالسوق وتحدياته. ويأتي الطرح العام الأولي كعلامة
فارقة في مسيرتنا، إذ يتيح لنا منصة متينة لتعجيل تنفيذ استراتيجيتنا وتعزيزحضورنا في سوقٍ يتسارع فيه التغيير. واليوم، تحتل الشركة الوطنية للطباعة موقعامثاليا لالتقاط الفرص الواعدة داخل السوق المحلية وأسواق التصدير، ونسير بثقة نحوفصل جديد كشركة مدرجة، نستثمر فيه في قدراتنا، ونوسع أعمالنا، ونصنع قيمةمستدامة تحقق النفع لجميع الأطراف“.