رئيس التحرير

أرشد الحامدي

رئيس التحرير التنفيذي

سمير سعيد

مدير التحرير

وفاء رمضان

نواب مدير التحرير

آيه القصاص
محمد عوض

رئيس التحرير

أرشد الحامدي

رئيس التحرير التنفيذي

سمير سعيد

مدير التحرير

وفاء رمضان

نواب مدير التحرير

آيه القصاص
محمد عوض

“النعيم القابضة” تقر خطة لتخفيض رأس المال لإطفاء الخسائر وإعدام أسهم خزينة

وافق مجلس إدارة شركة النعيم القابضة للاستثمارات، على مقترحين لتخفيض رأس المال المصدر والمدفع للشركة، وذلك في إطار خطة لإعادة هيكلة حقوق الملكية وإطفاء الخسائر المرحلة.

وبحسب افصاح الشركة ، تضمن المقترح الأول تخفيض رأس المال عبر إعدام كامل رصيد أسهم الخزينة لدى الشركة والبالغ عددها 1.35 مليون سهم، مقسمة إلى “410 ألف سهم مر على اقتنائها سنة ميلادية كاملة، و 940 ألف سهم مر على اقتنائها أكثر من 3 أشهر”.

وذلك بقيمة اسمية 0.70 دولار للسهم، وبإجمالي قيمة تقترب من 945 ألف دولار.

وعقب الإعدام، سيصبح عدد أسهم الشركة 349.06 مليون سهم بقيمة إجمالية 244.34 مليون دولار.

تخفيض القيمة الاسمية

أما المقترح الثاني، فيشمل تخفيض رأس المال المصدر والمدفوع من خلال تقليص القيمة الاسمية للسهم الواحد من 0.70 دولار إلى 0.40 دولار، مع الإبقاء على عدد الأسهم كما هو.

وتهدف هذه الخطوة إلى إطفاء الخسائر الواردة في القوائم المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2025.

وبموجب هذا التخفيض، ستصل القيمة الإجمالية لرأس المال بعد العملية إلى 139.62 مليون دولار موزعة على 349.06 مليون سهم.

وأكدت الشركة أن هذه القرارات مرهونة بموافقة الهيئة العامة للرقابة المالية والجمعية العامة غير العادية للمساهمين.

وكشفت القوائم المالية لشركة النعيم القابضة للاستثمارات خلال العام الماضي، عن تحول الشركة من الربحية إلى الخسائر على أساس سنوي.

وأوضحت الشركة، أنها حققت خسائر بلغت 44.347 مليون دولار خلال 2025، مقابل أرباح بلغت 3.39 مليون دولار في 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وتراجعت إيرادات الشركة إلى 9.32 مليون دولار في 2025، مقابل إيرادات بلغت 12 مليون دولار في العام السابق له.

وبالنسبة للقوائم المالية غير المجمعة، تحولت الشركة المستقلة إلى الخسائر لتتكبد 74.46 مليون دولار خلال العام الماضي، مقابل أرباح بقيمة 63.67 ألف دولار في العام السابق له

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

فيسبوك
تويتر
واتسآب
إيميل
طباعة

أقرأ ايضاً