في إطار دورها الرقابي والوطني وحرصها المستمر على دعم المنظومة الصحية بمحافظة سوهاج، تقدمت النائبة أسماء نشأت حجازي، عضو لجنة الإسكان والمرافق بمجلس النواب عن حزب الإصلاح والتنمية، بطلب رسمي إلى معالي الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة للموافقة على توفير جهاز أشعة مقطعية (CT Scan) لمستشفى أخميم المركزي، نظرًا للحاجة الملحة لهذا الجهاز الحيوي والهام لخدمة أهالي المركز والقرى المجاورة.
وأكدت النائبة أن جهاز الأشعة المقطعية يُعد من أهم الأجهزة الطبية الضرورية في سرعة ودقة التشخيص، خاصة في حالات الطوارئ والحوادث والسكتات الدماغية والنزيف الداخلي والأورام والإصابات المعقدة. وأضافت أن وجود هذا الجهاز داخل مستشفى أخميم المركزي سيُسهم بشكل مباشر في إنقاذ الأرواح، وتيسير اتخاذ القرارات الطبية السليمة في الوقت المناسب، وتقليل نسب المضاعفات والوفيات.
وأوضحت النائبة أسماء حجازي أن توفير الجهاز سيسهم في:
تقليل تحويل المرضى إلى مستشفيات أخرى وما يترتب على ذلك من تأخير في التشخيص والعلاج.
تخفيف الأعباء المادية والنفسية عن المواطنين، خاصة مع مشقة الانتقال لمسافات بعيدة.
رفع كفاءة مستشفى أخميم المركزي لتقديم خدمة تشخيصية متكاملة داخل نطاقه الجغرافي.
وأشارت إلى أن أهالي أخميم يستحقون خدمة طبية متكاملة تليق بهم، مؤكدة أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة للارتقاء بالقطاع الصحي، وأنها ستواصل المتابعة والمبادرة بجميع السبل حتى يتم تلبية هذا المطلب الحيوي في أسرع وقت ممكن.
واختتمت النائبة بيانها بالتأكيد على أن خدمة المواطن هي جوهر العمل البرلماني، وأنها ستظل صوتًا معبرًا عن احتياجات المواطنين في كل ما يخص تحسين مستوى الخدمات الصحية بمحافظة سوهاج.




