تفقد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، جناح علامة «كايي» (KAIYI) الصينية، وذلك على هامش زيارته لمعرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026»، المقام بأرض المعارض بمدينة نصر خلال الفترة من 5 إلى 8 فبراير الجاري.
واطّلع الوزير، خلال جولته، على رؤية وخطط شركة «كايي موتورز إيجيبت KME» ، حيث استعرض محمد فرج، رئيس شركة كايي موتورز إيجيبت، استراتيجية الشركة للتوسع في السوق المصري، وعلى رأسها التوجه لتنفيذ مشروع لتجميع طرازات العلامة محليًا، وفي مقدمتها طراز «كايي X3 Pro».
وأكد محمد فرج أن خطط الشركة تأتي في إطار دعم توجه الدولة نحو توطين صناعة السيارات في مصر، ونقل الخبرات الصناعية والتكنولوجية التي تمتلكها «كايي» الصينية، والتي حققت نجاحات كبيرة ومعدلات نمو غير مسبوقة على مستوى التصنيع والتصدير في عدد من الأسواق العالمية.
كما تطرق اللقاء إلى خطة «كايي موتورز إيجيبت» لتحويل مصر إلى قاعدة إقليمية للتصدير، بالتعاون مع الشركة الأم في الصين، خاصة في ضوء توقيع عقد تصنيع سيارات «كايي» محليًا خلال الأسابيع الماضية، بما يعزز من مكانة مصر كمركز صناعي وتصديري لصناعة السيارات في المنطقة.
وأشاد الوزير بالخطط التوسعية للشركة، مؤكدًا دعم الدولة الكامل للاستثمارات الجادة في قطاع صناعة السيارات، وحرص الحكومة على تهيئة مناخ جاذب للتصنيع المحلي وزيادة الصادرات، بما يتماشى مع رؤية مصر للتنمية الصناعية المستدامة.
وقد وشاركت الشركة خلال المعرض بطرازين من سيارات كايي هما KAIYI X7 وKAIYI X3 Pro، حيث حرصت على تقديم باقة من العروض الترويجية الحصرية بمناسبة مشاركتها في الحدث، تضمنت تخفيضات سعرية تصل إلى 100 ألف جنيه على الطرازين، بهدف إتاحة فرص تنافسية أكبر للعملاء وتعزيز معدلات الإقبال.
وأكدت KME أن مشاركتها في “أوتومورو 2026” تأتي تأكيدًا على التزامها القوي بالسوق المصري، وحرصها على التواجد المستمر والفعّال خلال الفعاليات والمعارض الدولية والإقليمية، بما يسهم في الوصول إلى شريحة أوسع من العملاء وتعزيز التواصل المباشر معهم.
وشهد جناح الشركة حضور عدد من قيادات كايي العالمية وعلى راسهم هان رئيس شركة “كايي أوتو انترناشونال”، الذين أكدوا اهتمام الشركة بدعم خطط الوكيل الحصري في مصر، وتعزيز التعاون المشترك لعشرات السنين؛ بما يواكب تطورات السوق المحلي ويلبي احتياجات المستهلك المصري.




