في إطار التعاون المشترك بين الأكاديمية الوطنية للتدريب ومجلس النواب المصري، وحرص الدولة على دعم ورفع كفاءة الأداء التشريعي والنيابي للسادة النواب، شاركت النائبة الأستاذة الدكتورة/ صباح صابر محمد في فعاليات البرنامج المتخصص لتأهيل السادة أعضاء مجلس النواب الجدد، والذي يهدف إلى تعزيز القدرات البرلمانية وتطوير المهارات التشريعية والرقابية.
وشهدت الدورة التدريبية برنامجًا مكثفًا يتضمن عددًا من المحاور المهمة، أبرزها أدوات العمل النيابي، وآليات الرقابة البرلمانية، وصياغة مشروعات القوانين، والتواصل الفعّال مع المواطنين، إلى جانب التدريب على أفضل الممارسات البرلمانية الحديثة، بما يسهم في إعداد كوادر تشريعية قادرة على أداء دورها الوطني بكفاءة واحترافية.
وأكدت النائبة د. صباح صابر أن المشاركة في هذا البرنامج تأتي انطلاقًا من إيمانها بأهمية التطوير المستمر وبناء القدرات، بما ينعكس إيجابًا على خدمة أبناء محافظة سوهاج وتلبية احتياجاتهم، مشددة على أن المرحلة المقبلة تتطلب عملاً مؤسسيًا وتعاونًا كاملًا بين النواب والجهات التنفيذية لتحقيق التنمية الشاملة.
وأضافت أن مثل هذه البرامج التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو برلمان أكثر فاعلية، قادر على ممارسة دوره التشريعي والرقابي بكفاءة، ودعم خطط الدولة المصرية نحو بناء الجمهورية الجديدة.
ويأتي هذا النشاط في إطار الحراك المتواصل للنائبة لخدمة أهالي الدائرة، وتأكيدًا على حرصها الدائم على تمثيل مشرف لأبناء سوهاج تحت قبة البرلمان.




