رئيس التحرير

أرشد الحامدي

رئيس التحرير التنفيذي

سمير سعيد

مدير التحرير

وفاء رمضان

نواب مدير التحرير

آيه القصاص
محمد عوض

رئيس التحرير

أرشد الحامدي

رئيس التحرير التنفيذي

سمير سعيد

مدير التحرير

وفاء رمضان

نواب مدير التحرير

آيه القصاص
محمد عوض

ارتفاع أغلب بورصات الخليج وسط آمال خفض الفائدة الأمريكية

Investors follow the stock market activity on a monitor at the Doha Securities Market in Doha on September 16, 2008. Global equities tumbled for a second day running today as anxious investors waited to see if US insurance giant American International Group (AIG) would suffer the same fate as bankrupt US investment bank Lehman Brothers. AFP PHOTO/KARIM JAAFAR (Photo credit should read KARIM JAAFAR/AFP/Getty Images)

 

اختمت معظم بورصات الخليج تعاملاتها على ارتفاع اليوم الأحد، مدعومة بتوقعات متزايدة بخفض أسعار الفائدة الأمريكية الأسبوع المقبل.

وقيم المستثمرون أحدث بيانات التضخم الأمريكية لتعديل تكهناتهم بشأن خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة في اجتماع السياسة النقدية يومي التاسع والعاشر من الشهر الحالي.

 

وارتفع إنفاق المستهلكين الأمريكيين بنسبة بسيطة في سبتمبر أيلول بعد نمو قوي لثلاثة أشهر مما يشير إلى تراجع الزخم الاقتصادي في أواخر الربع الثالث حين أدى تباطؤ سوق العمل وارتفاع تكاليف المعيشة إلى تقلص إنفاق الأسر.

 

“ماكرون” يهدد “الصين” بفرض رسوم جمركية بسبب الفائض التجاري

 

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إنه هدد بكين بفرض رسوم جمركية خلال زيارته الرسمية للصين إذا لم تتخذ إجراء لتقليل العجز التجاري المتزايد باستمرار مع الاتحاد الأوروبي.

 

وحث ماكرون الصين خلال زيارته في وقت سابق من الشهر الحالي على تعزيز التعاون بشأن الاختلالات التجارية العالمية “غير المستدامة” وعلى الصعيدين الجيوسياسي والبيئي.

 

وقال ماكرون في مقابلة نشرتها اليوم الأحد صحيفة ليزيكو الفرنسية “حاولت أن أشرح للصينيين أن فائضهم التجاري غير مستدام لأنهم يخسرون عملاءهم، خاصة من خلال عدم استيراد الكثير منا”.

 

فيسبوك
تويتر
واتسآب
إيميل
طباعة

أقرأ ايضاً