مدير التحرير

وفاء رمضان
Search
Close this search box.

مدير التحرير

وفاء رمضان

ماتسوت: مصر هي نقطة الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط والبحر المتوسط  ويجب أن تبقي كذلك

رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر
رئيس الوزراء الصربي يُلقي كلمة خلال المؤتمر

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة، مُؤتمرًا صحفيًا مع نظيره الصربي السيد/ ﭼورو ماتسوت، عقب انتهاء جلستي المباحثات الثنائية والمُوسّعة بين الجانبين.

وخلال المؤتمر الصحفي، ألقي السيد/ ﭼورو ماتسوت، رئيس وزراء جمهورية صربيا، كلمة عبر في مُستهلها عن سعادته الكبيرة بزيارة مصر كأول محطة زيارة عمل رسمية خارجية له عقب توليه منصب رئيس الوزراء، مُثمناً العلاقات الثنائية المصرية الصربية التي ترجع إلى أكثر من 70 عاماً، منذ تأسيس حركة عدم الانحياز، مُتوجهاً بالشكر لرئيس الوزراء على حسن الاستقبال والضيافة بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة. 

كما عبر السيد/ ﭼورو ماتسوت، عن إعجابه بالتطور الذي وصلت له مصر في العديد من المجالات منها الاقتصاد والنقل والبنية التحتية وغيرها، مُعرباً عن تطلعه نحو تعزيز الشراكة والتعاون الإيجابي بين البلدين.

 وأشار رئيس الوزراء الصربي إلى أن الوضع الراهن في إقليم الشرق الأوسط مضطرب وغير مستقر، مُؤكداً في هذا الصدد، أن مصر هي نقطة الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط والبحر المتوسط، وأنها يجب أن تبقي كذلك.

وأشار السيد/ ﭼورو ماتسوت، إلى أهمية توطيد العلاقات الاقتصادية بين البلدين، لافتاً إلى أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو المزيد من تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات، مُضيفاً أن صربيا تدعم مصر في المنظمات الدولية المختلفة، نظراً لما تلعبه مصر من دور هام في هذا الصدد.

  وأعرب رئيس الوزراء الصربي، خلال كلمته، عن تطلعه لزيادة مستوي التبادل التجاري بين البلدين، في مختلف القطاعات، خاصةً القطاع السياحي والتوظيف والاستفادة من العمالة المصرية الماهرة في صربيا، مُعرباً أيضاً عن تطلعه إلى أن تُسفر المباحثات الجارية إلى المزيد من توطيد هذا التعاون بين البلدين، ومُشيراً إلى استعداد الجانب الصربي لتقديم كل الدعم اللازم لهذا الأمر.

وجدد رئيس الوزراء الصربي الإشارة إلى أن دولة بحجم وتاريخ مصر العريق فإنها تمثل نقطة ارتكاز هامة لكل العالم.

وفي ختام كلمته، أكد السيد/ ﭼورو ماتسوت، وجود نقاط رؤية مشتركة كبيرة بين البلدين، مُعرباً عن تطلعه لزيارة رئيس مجلس الوزراء المصري إلى صربيا قريباً.

فيسبوك
تويتر
واتسآب
إيميل
طباعة

أقرأ ايضاً