مدير التحرير

وفاء رمضان
Search
Close this search box.

مدير التحرير

وفاء رمضان

إطلاق حملة التغذية للجميع من بنك الطعام المصري ودومتي لتعزيز الدعم الغذائي للأكثر احتياجًا

أعلن بنك الطعام المصري، أول مؤسسة تنموية في المنطقة متخصصة في توفير الغذاء الصحي والآمن للمستحقين، عن إطلاق حملة “التغذية للجميع” بالتعاون مع العربية للصناعات الغذائية – دومتي، إحدى أبرز العلامات التجارية في مجال الألبان في مصر. وتأتي هذه الشراكة احتفالًا بمرور 35 عامًا على تأسيس دومتي، وتجسيدًا لالتزام الجانبين بدعم الأمن الغذائي وتحقيق أثر مجتمعي مستدام في جميع أنحاء الجمهورية.

جاء إطلاق الحملة في إطار توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين المؤسستين، يهدف إلى دعم الفئات الأكثر احتياجًا وتمكينها من الوصول إلى غذاء آمن وكافٍ ومغذٍ، لا سيما في المجتمعات الريفية والمناطق المهمشة. ويأتي هذا التعاون ضمن محور “الحماية”، أحد المحاور الرئيسية التي يعتمدها بنك الطعام المصري، والذي يركز على حق الفئات الأولى بالرعاية في التحرر من الجوع ومواجهة انعدام الأمن الغذائي.

وبهذه المناسبة، أكد محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، أن هذه الشراكة تمثل خطوة استراتيجية نحو تعميق الأثر المجتمعي، مشيرًا إلى أن التعاون بين دومتي وبنك الطعام المصري يهدف إلى إحداث تغيير حقيقي ومستدام، يقوم على تمكين الأفراد، وليس مجرد تقديم الدعم الغذائي. وأوضح أن الحملة تجسد رؤية مشتركة لبناء مستقبل صحي يرتكز على مبادئ العدالة الغذائية وصون الكرامة الإنسانية.

ومن جانبه، أعرب محمد الدمياطي، نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة دومتي، عن فخره بهذه الشراكة مع بنك الطعام المصري، مؤكدًا أن التغذية تمثل أولوية قصوى ضمن استراتيجية الشركة المجتمعية. وأوضح الدمياطي أن دومتي حريصة على أن يكون لها دور فعّال ومؤثر في المجتمع المصري، ليس فقط من خلال تقديم منتجات غذائية عالية الجودة، ولكن أيضًا عبر دعم المبادرات التي تعزز الوعي الغذائي وتخدم الفئات الأكثر احتياجًا، بما يرسّخ من مكانة الشركة كشريك أساسي في تحقيق التنمية المستدامة.

بدأت الحملة فعالياتها على الأرض من خلال نموذجين رئيسيين للتفاعل المجتمعي، هما “المطبخ المجتمعي”، الذي يُقام داخل الجمعيات الشريكه، ويشمل عروض طهي حيّة باستخدام منتجات دومتي، إلى جانب جلسات توعية غذائية مخصصة للأمهات وبرامج تثقيفية وترفيهية للأطفال. أما النموذج الثاني فهوFree Mart “”، الذي يُمكّن المستحقين من الحصول على قسائم رقمية لصرف منتجات غذائية صحية، بما يضمن حرية الاختيار. وتستهدف دومتي من خلال هذا النموذج الوصول إلى 100 مستفيد يوميًا في كل منطقة يجري فيها تنفيذ الحملة.

وجاءت هذه الخطوة في سياق احتفال دومتي بمرور 35 عامًا على انطلاقها، حيث أطلقت الشركة مجموعة جديدة من نكهات الجبن بتغليف “تترا باك”، مستهدفة بذلك تعزيز انتشار منتجاتها في الأسواق الريفية، وربط منتجاتها برسائل التوعية الغذائية، في إطار التزامها المستمر برد الجميل للمجتمع، وتجسيد رؤيتها كعلامة تجارية “تغذي الحياة”.

وتمثل حملة “التغذية للجميع” بداية لسلسلة من المبادرات التي يخطط لها البنك بالتعاون مع شركاء من القطاع الخاص، تهدف إلى دعم التنمية المجتمعية، وتعزيز الوعي الغذائي، وترسيخ مفهوم الشراكة من أجل تحقيق تنمية حقيقية وعادلة ومستدامة.

 

فيسبوك
تويتر
واتسآب
إيميل
طباعة

أقرأ ايضاً