شارك النائب طارق سعيد حسانين، عضو مجلس النواب ورئيس غرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات، في المنتدى المصري البلغاري، الذي نظمه الاتحاد العام للغرف التجارية، بحضور رفيع المستوى من الجانبين المصري والبلغاري، بهدف تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
وشهد المنتدى حضور الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي (عبر كلمة مسجلة)، والسيد جورج جورجييف، وزير خارجية بلغاريا، بالإضافة إلى رئيس اتحاد الغرف البلغارية وعدد من رؤساء الغرف التجارية والمستثمرين من مصر وبلغاريا.
وأكد حسانين أن الاحتياطي الاستراتيجي من السلع الأساسية في مصر آمن ويكفي لفترات تتجاوز 6 أشهر، مشيرًا إلى أن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة السعات التخزينية للقمح من 1.2 إلى 3.4 ملايين طن، كان له أثر كبير في تعزيز الأمن الغذائي.
وأضاف أن الدولة تبذل جهودًا كبيرة لزيادة الإنتاج المحلي، خاصة من خلال الإعلان عن أسعار عادلة للقمح تفوق الأسعار العالمية، مما شجع الفلاحين على التوسع في زراعة القمح، وهو ما انعكس خلال موسم الحصاد الحالي.