مدير التحرير

وفاء رمضان
Search
Close this search box.

مدير التحرير

وفاء رمضان

تحرك برلماني من النائبة أميرة ابو شقه بشأن اختفاء الأرز من الأسواق

كتب:ايسر رمضان الحامدي

تقدمت النائبة أميرة أبو شقة عضو مجلس النواب عن حزب الوفد، بسؤال إلى المستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب، موجه  الي وزير_التموين ببيان عاجل وذلك في شأن اختفاء الأرز من الأسواق

قالت النائبة أميرة أبو شقة  اختفاء الأرز من الأسواق مما أدى لزيادة اسعاره بصورة كبيرة وغير مبررة نتيجة قيام بعض اصحاب الشركات والمضارب بشراء الأرز الشعير من الفلاحين وتخزينه لتعطيش السوق ثم بيعه بأسعار مرتفعة لتحقيق أرباح طائلة على حساب الشعب المصري رغم الازمة_الاقتصادية التي تمر بها البلاد والعباد.

وقالت هؤلاء التجار وأصحاب المضارب والشركات معروفين للوزارة واجهزتها الرقابية، فلماذا لا تشدد الوزارة الرقابة عليهم عن طريق القيام بحملات تفتيش على مخازنهم وشركاتهم لضبط الأرز وتطبيق القانون عليهم.

 

وطالبت “اميرة” الحكومة بضرورة الرقابة وتنفيذ القرارات التي أصدرها مجلس الوزراء بشأن احتكار أو اختفاء الأرز، واعتباره سلعة استراتيجية.

هذا وتطالب النائبة التجار بتحمل المسؤولية خاصة فى هذه المرحلة الصعبة التى تمر بها البلاد و التوقف عن حجب السلع لرفع أسعارها بهدف التربح على حساب الفقراء .

فيسبوك
تويتر
واتسآب
إيميل
طباعة

أقرأ ايضاً